Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Штатовский прогноз оптимизма не принес
<<< Предыдущая Следующая >>>
14.11.2013

Штатовский прогноз оптимизма не принес

Штатовский прогноз оптимизма не принес

В целом обнародованный отчет имеет понижательный характер. Несмотря на то, что в нем констатируется повышение мирового производства пшеницы, отчет в то же самое время понижает прогнозное мировое потребление, и соответственно, мировую торговлю пшеницей при этом прогнозирует рост ее переходящих запасов. По всей видимости, это будет в существенной степени способствовать дальнейшему снижению напряжения на мировом пшеничном рынке, сообщает ИА «ПроАгро».


Наиболее значительные изменения отчет отмечает у Аргентины. Прогнозный экспорт пшеницы этой страны был пересмотрен в сторону весьма существенного понижения. Эта некогда одна из ведущих пшеничных держав мира, в нынешнем году страна будет замыкать десятку лидеров рынка и сравняется по своей экспортной позиции с Турцией (3,5 млн т). А вот для аграриев Канады прогноз стал позитивным, их оценку производства существенно повысили — если прогноз верен, то урожай пшеницы в североамериканской стране побьет двадцатидвухлетний рекорд (21,5 млн т).
Этот прогноз не принес Украине, в сравнении с данными сентябрьской давности, перемен ни в ожиданиях от национального производства пшеницы (22 млн т), ни ее экспорта (10 млн т), ни места в рейтинге ведущих мировых экспортеров зерновой (VI). Однако, если учесть, что прогнозы прочих причерноморских государств заметно ухудшились (РФ и Казахстан — прогнозы по экспорту снижены на 1 млн т), стабильность ноябрьского прогноза в отношении Украины — уже хорошо.


В целом же мировое прогнозное производство пшеницы в сезоне-2013/2014, если верить прогнозу, достигнет 706,376 млн т, что на 2,515 млн т меньше, чем по предыдущему прогнозу. Прогнозные мировые переходящие запасы пшеницы по итогам сезона увеличились на 2,2 млн т — до 178,475 млн т.

0
0
Просмотров 454
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: