Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Производители продуктов планируют пересмотреть их стоимость
<<< Предыдущая Следующая >>>
22.06.2016

Производители продуктов планируют пересмотреть их стоимость

Производители продуктов планируют пересмотреть их стоимость

В исследовании PwC «Затяжной спад в экономике» говорится, что россияне продолжают экономить и не планируют совершать импульсивных покупок даже после улучшения экономической ситуации. Производители, глядя на спад покупательской способности, продолжают корректировать стратегии и оптимизировать себестоимость продуктов питания, пишут «Ведомости».

Представитель группы «Черкизово» Марина Каган отметила, что производители уже сегодня спрогнозировали, что прежние объемы спроса долго не восстановятся, и внимательно подходят к оптимизации производства и ассортимента. «Не обязательно делать упор на более дешевую продукцию, – подчеркнула Каган. – Сейчас потребителю, как никогда, важно видеть хорошее соотношение цены и качества».

Особенно покупателей интересуют скидки и акции, проводимые в торговых сетях. Интерес к акциям особенно вырос в этом году, рассказал представитель крупного производителя продуктов питания, продажи по акциям в несколько раз превышают прогнозы.

Агрохолдинг «Мираторг» продолжает планировать рост производства на 25% в этом году, вопреки массовому снижению потребления, рассказал президент холдинга Виктор Линник, это позволит сохранять приемлемую цену для потребителя и маржу для производителя.

Растет на фоне спада покупательской способности и выпуск мяса индейки, об этом рассказал гендиректор и совладелец ГК «Дамате» Рашид Хайров. Он объяснил, что индейка конкурентоспособна в плане цены по отношению к свинине и говядине, однако ее питательность в разы выше. При выходе из кризиса компания планирует перейти с низкомаржинальных продуктов на продукты с высокой добавленной стоимостью.

0
0
Просмотров 656
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: