Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Президент Южной Осетии встретился с главой компании «Евродон»
<<< Предыдущая Следующая >>>
22.06.2016

Президент Южной Осетии встретился с главой компании «Евродон»

Президент Южной Осетии встретился с главой компании «Евродон»

Президент Леонид Тибилов провел рабочую встречу с владельцем компании «Евродон» Вадимом Ванеевым, во время которой предприниматель проинформировал главу Югоосетинского государства о ходе строительства мясоперерабатывающего завода в Южной Осетии.

По словам Вадима Ванеева, завод будет строиться на кредитные средства, выделение которых Московский банк одобрит только после экспертизы проекта строительства, но, несмотря на то, что денежные средства еще не перечислены, строительство уже началось.

«На данный момент мы приступили к земляным работам. Финансирование будет одобрено только после того, как объект пройдет экспертизу в Северной Осетии. А при должном финансировании завод будет построен за полгода», – сказал он.

Президент, со своей стороны, отметил, что необходимо задействовать местное население в работе и строительстве завода, подчеркнув при этом, что качество работ остается наиболее важной составляющей.

«Мясоперерабатывающий завод обеспечит около 30 рабочих мест для местного населения, а заработная плата рабочим будет на уровне российской», – сообщил глава «Евродона», отметив также, что часть персонала будущего завода уже проходит практику на одном из его предприятий в Российской Федерации.

«Для населения будет изготавливаться 2-2,5 тонны готовой продукции в день, а также предполагается убой до 5 голов рогатого скота и 30 голов свиней в день», – сказал он.

По прогнозам Вадима Ванеева, вся изготавливаемая продукция будет высокого качества и полностью обеспечит внутренний рынок республики.

«Первая продукция – колбасы, ветчина – поступит на прилавки уже через 6-7 месяцев. На заводе будет производиться более десяти разновидностей колбасной продукции. Главной задачей остается запуск механизма», – отметил он.

Все сетевые коммуникации будут проведены к заводу за счет бюджета Южной Осетии. Реализация проекта обойдется владельцу компании, известному российскому бизнесмену Вадиму Ванееву, в 156 миллионов рублей, сообщает south-ossetia.info.

0
0
Просмотров 466
Комментарии (1)
  • Гость
    "Югоосетинского государства" - новое государство!!!!
Похожие материалы по теме: