Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа В Ростовской области будет создан кластер «Донское мясо»
<<< Предыдущая Следующая >>>
22.06.2016

В Ростовской области будет создан кластер «Донское мясо»

В Ростовской области будет создан кластер «Донское мясо»

В Ростовской области будет создан агропромышленный кластер «Донское мясо» на территории шести восточных районов региона, сообщил замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Проект кластера предполагает создание полного базового цикла производства говядины.

На первом этапе реализации проекта будет создан полный базовый цикл производства говядины специализированных пород крупного рогатого скота минимум на 5 тысяч голов маточного стада. Второй этап предполагает создание базы для дальнейшего выращивания и калибровки молодняка от 500 голов. Далее животных будут передавать на откормочные площадки в орошаемой зоне в Пролетарском, Мартыновском, Семикаракорском и Волгодонском районах.

Кластер объединит организации в области животноводства, растениеводства, мелиорации, переработки мясной и растительной продукции, научные организации и институты развития.

«Учитывая то, что это отдаленные районы с очень сложными климатическими условиями и на сегодняшний день малонаселенные, очень важно, чтобы юго-восток в дальнейшем стал зоной опережающего развития, а уровень жизни местных жителей неуклонно поднимался вверх. Кластер «Донское мясо» решает не только задачи продовольственной безопасности, но и социального развития этих территорий», — прокомментировал Игорь Гуськов.

Ранее этот проект представляла «Региональная корпорация развития» Ростовской области. «Предложенный проект мясного кластера носит стратегический характер для отрасли: как драйвер, локомотив, он способствует росту ВВП региона на основе внешнего спроса, нацеленного на выкуп регионального продукта. – сказал директор «Региональной корпорации развития» Юрий Паршуков, пишет  expertsouth.ru.

0
0
Просмотров 610
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: