Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа В Крыму из-за АЧС уничтожили полторы тысячи свиней
<<< Предыдущая Следующая >>>
11.01.2017

В Крыму из-за АЧС уничтожили полторы тысячи свиней

В Крыму из-за АЧС уничтожили полторы тысячи свиней

В Республике Крым в январе зарегистрированы новые очаги африканской чумы свиней. Отметим, что вспышка АЧС произошла в Советском районе. С начала текущего года было уничтожено более 1,5 тысяч свиней. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на председателя государственного комитета ветеринарии республики Валерия Иванова.

«В январе начался падеж свиней. Село Дмитровка изолировано, установлены посты. Отчуждено в очагах и первой угрожаемой зоне одна тысяча 587 живых свиней. Еще свиньи находятся на одной из сообщил он.

Отметим, что в настоящее время глава Республики Крым Сергей Аксенов установил карантин в пяти личных подсобных хозяйствах в Дмитровке, а также первую угрожаемую зону радиусом пять км от очага.

«ФедералПресс» напоминает, впервые африканская чума свиней появилась в Крыму в январе 2016 года, а в ноябре повторилась с утроенной силой. Ветврачи сообщали, что ранее данного вируса здесь никогда не было. Некоторые в его появлении усматривают заговор фермеров Краснодарского края с целью стать единственными поставщиками свинины в этом регионе. Другие – халатность самих фермеров и плохое содержание животных. Третьи склонны думать, что причиной появления АЧС явилось развитие в Крыму крупных свиноводческих хозяйств. В любом случае, сильнее других страдают и жалуются на понесенные убытки люди с личным подсобным хозяйством, сообщает fedpress.ru.

0
0
Просмотров 182
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: