Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа На Кубани усилят меры по борьбе птичьим гриппом
<<< Предыдущая Следующая >>>
17.05.2017

На Кубани усилят меры по борьбе птичьим гриппом

На Кубани усилят меры по борьбе птичьим гриппом

В Новороссийске усилят меры по борьбе с африканской чумой свиней и птичьим гриппом. Мероприятия связаны с тем, что в апреле в Ростовской области зафиксировали три очага птичьего гриппа. Тогда производитель скрыл факт падежа птицы, а зараженная продукция попала на Кубань.

Оперативно удалось уничтожить больше 14 тонн инфицированной продукции в шести муниципалитетах. Это позволило не допустить распространение вируса в крае. Помимо этого с начала этого года в России зарегистрировано 24 вспышки АЧС, девять из них — в Республике Крым.

Как пояснил начальник управления сельского хозяйства города Николай Охрименко, несанкционированное перемещение на транспорте живых свиней, свиноводческой продукции и сырья непромышленной выработки, а также кормов для животных, не прошедших термическую обработку в Новороссийске запрещено. Будет проведен внеплановый мониторинг личных подсобных хозяйств. Пройдут рейдовые мероприятия по несанкционированной торговле продуктами животноводства. С населением продолжат разъяснительную работу, сообщили ГТРК «Кубань» в пресс-службе администрации Новороссийска.

0
0
Просмотров 94
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: