Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа В Волгоградской области проверяют законность теплиц
<<< Предыдущая Следующая >>>
07.09.2017

В Волгоградской области проверяют законность теплиц

В Волгоградской области проверяют законность теплиц

Жители региона жалуются на засилье в районах области сомнительных аграрных хозяйств. Волгоградцы возмутились теплицами, где при выращивании овощей используют химикаты и практически до последней капли осушают ближайшие водоемы. В ситуации разбирались корреспонденты телеканала Волгоград-ТРВ.

Огромные, как мегаполисы, теплицы затеряны в полях многих районов области. Какую продукцию там выращивают, и безопасна ли она? Это в рамках систематических рейдов выясняют инспекторы облкомприроды.

Теплицы, скрытые от глаз, растут как грибы на просторах Волгоградской области к началу сезона. И таких тепличных городов не один десяток в Волгоградской области. Здесь есть и капельное орошение, проведено и электричество, однако теперь на этом месте не числится ни работников, ни продукции, ни налогов в бюджет региона.

Инспекторы облкомприроды проводят рейды в водоохранных зонах регулярно. Акватории в Среднеахтубинском, Городищенском и Иловлинском районах Волгоградской области, говорят представители ведомства, теряют влагу. Недобросовестные фермеры нарушают экологический баланс, осушают водные артерии. На сегодняшний день у нарушителей изъяли 18 насосов и предъявили штрафы на общую сумму почти 300 тысяч рублей.

Говорит Алексей Дружинин, заместитель начальника отдела государственного экологического надзора комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Мы видим незаконное использование водного объекта без правоустанавливающих документов, самовольное использование подземной воды без лицензии, захламление отходами многочисленными».

Рассказывает Арсен Оганджанян, ведущий инженер центра лабораторного анализа технических изменений: «Выделяется загрязненный участок, после чего методом конверта отбирается проба. Определяют пять точек, после чего проба квартуется и доставляется в место дальнейшего анализа».

В ходе рейда иногда встречаются и работники таких «невидимых» полей — гости из Узбекистана, правда, ни о качестве овощей, ни о незаконной скважине они ничего не знают. С начала мая зафиксированы десятки случаев незаконного использования водных ресурсов. В отношении нарушителей составлено почти 60 протоколов об административных правонарушениях. Облкомприроды продолжит выходить в рейды вплоть до октября.

0
0
Просмотров 61
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: