<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Итальянский эксперт высоко оценил крымские вина

В опубликованном винном гиде знаменитого итальянского специалиста Луки Марони продукция российского винодела Валерия Захарьина получина 95 из 99 возможных баллов.
Об этом ТАСС рассказал сам винодел, который отметил также, что впервые на сайте Марони «появился целый раздел, посвященный российскому вину».
Сам российский винодел сказал ТАСС, что «мы уже производим вина, которые могут соперничать, например, с итальянскими, а некоторые даже перегнали их по качеству». При этом он подчеркнул, что речь идет как о дорогих винах, так и более дешевых, доступных обычному потребителю.
По его мнению, подобные достижения помогают отечественным виноделам обрести уверенность. «Нам нужна внешняя оценка экспертного рынка», - отметил он, приведя мнение Луки Марони, который, по словам Захарьина, считает, что русские порой чересчур предвзято судят отечественную продукцию, а «к своему вину относятся как расисты». Отвечая на вопрос ТАСС о том, как развивается сотрудничество России и Италии на винном рынке, Захарьин рассказал, что в ближайшем будущем планируется запуск российско-итальянского проекта по производству вина из крымских виноматериалов.
«Я задумал совместный проект с Этторе Фалво, который стал в свое время родоначальником винного ренессанса Италии в конце 80-х годов, когда вино разделилось на столовое и на то, которое можно дегустировать, - поделился винодел. - Мы договорились выпустить совместный бренд вина, которое будет производиться из российских виноматериалов». В основе его идеологии, по словам Захарьина, будет лежать «синергия наших земель, нашего винограда».
Как отметил Захарьин, стоит иметь в виду, что условия для производства вина в Крыму и в Италии несколько различаются, так как на Апеннинах напиток производится практически в каждом регионе, и везде имеет свои особенности. При этом винодел сравнил Крым с севером Тосканы (область в Центральной Италии), посетовав, однако, что нашим компаниям приходится мириться с резкими заморозками, которые могут быть губительны для урожая.
Ранее вина из Крыма произвели фурор на винном фестивале, прошедшем год назад в итальянском Мерано (область Трентино - Альто-Адидже). Крымские вина были по достоинству оценены не только простыми посетителями, но и профессиональными экспертами-сомелье.
В ходе так называемой «вертикальной дегустации» посетители фестиваля смогли попробовать редкие экземпляры «Массандры» - от 1973 до 1990-х годов.



-
Российским винам помогут с продвижениемРоссийские производители вин получат поддержку от Министерства промышленности и торговли и Министерства сельского хозяйства. Ведомства готовят масштабную акцию под названием «Неделя российских вин», направленную на продвижение отечественной продукции.
-
На Юге России начнут выпускать детское питаниеНа Кубани появился первый завод по производству детского питания. Продукцию здесь будут выпускать под марками «Агуша» и «Чудо детки». Предприятие размещено на базе Тимашевского молочного комбината в г. Тимошевске Краснодарского края. Строительство велось с весны 2016 года.
-
В Ростове запущен новый мясоперерабатывающий комплексНедалеко от села Ремонтное начал работу комплекс по переработке мяса «Восток» стоимостью 254 млн рублей. По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, предприятие обладает мощностями по убою и переработке 160 голов свиней или 64 голов крупного рогатого скота или 300 овец в смену.
-
Индия – единственная страна фермеров-самоубийцОб этом министру сельского хозяйства Индии заявил местный агроэксперт. «Только индийские фермеры склонны к самоубийству!» - возмутился индийский эксперт по сельскому хозяйству г-н Хейли, обращаясь к министру Сунилу Кумару на государственном агросовещании.
-
В Адыгее появится соевый заводВ мае 2018 года в Адыгее начнут строить завод по переработке сои, который станет первым подобным предприятием в ЮФО. Закончить строительство планируется в конце 2019 года. На заводе будет использоваться бельгийское и отечественное оборудование.
-
В Крыму появится производство мороженогоВ Крыму планируется реализовать проект по созданию фабрики мороженого. Ее мощности составят до 10 тыс. тонн продукции. В сутки фабрика будет выпускать 40 тонн мороженого. Вложения в строительство предприятия составят 500 млн рублей.
-
Минсельхоз прогнозирует снижение урожаяМинсельхоз подготовил доклад «О ходе и результатах реализации в 2017 году госпрограммы развития сельского хозяйства». Согласно данным ведомства, в 2018 году урожай будет ниже: по зерновым на 15%, по сахарной свекле – на 24%.