Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа 300 тысяч тонн молока в год не хватает Кубани
<<< Предыдущая Следующая >>>
30.11.2017

300 тысяч тонн молока в год не хватает Кубани

300 тысяч тонн молока в год не хватает Кубани

Потребление молока на территории Краснодарского края составляет 1,7 млн тонн, при этом его производство достигает максимум 1,4 млн тонн. Об этом рассказал на пленарном заседании в рамках «ЮГАГРО» министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека. 

«Пока об экспорте продуктов животноводства мы говорить не можем, у нас дефицит, как и в целом в России», — отметил он. 

По словам Дереки, дефицит молока на Кубани составляет порядка 300 тыс. тонн в год. «Если мы в этом году выйдем на рекордный надой в расчете около 7 тонн на одну корову, то, чтобы нарастить объем производства молока, в основное стадо мы должны будем поставить порядка 42 тыс. голов», — пояснил министр. 

Аналогично обстоит ситуация и с производством мяса. По словам главы Минсельхоза Кубани, в регионе ежегодно производится около 365 тыс. тонн мяса в убойном весе. На птицу приходится 40% — в крае зафиксировано ее перепроизводство. При этом сохраняется дефицит говядины, в настоящее время Кубань импортирует порядка 1 тыс. тонн из Белоруссии и Аргентины. 

«Перспективы наращивания экспорта есть у пищевой промышленности и у переработки. Около 2 тыс. предприятий отрасли в Краснодарском крае выпускают примерно 3,5 тыс. видом продукции. Они загружены всего на 40%, но порядка 2/3 от объема произведенного непригодно на экспорт, так как не соответствует европейским стандартам», — заключил министр сельского хозяйства Кубани.

0
0
Просмотров 32
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: