Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Астраханские животноводы нарастили экспорт мяса
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.01.2018

Астраханские животноводы нарастили экспорт мяса

Астраханские животноводы нарастили экспорт мяса

Поставки мясной продукции в зарубежные страны резко нарастили животноводы Астраханской области. За минувший год производители увеличили объемы отгрузок за рубеж сразу в 2,5 раза. В другие страны из региона ушло 70 тысяч овец, 10 тысяч голов КРС, и около 40 тонн мяса. 

География поставок астраханского мяса и скота самая разнообразная, но основными покупателями стали ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Иордания и другие страны. Кроме того, стали экспортировать и готовую продукцию – баранину. 

До этого с продукцией астраханских фермеров действовала немного иная схема: поголовье везли в Азербайджан, где на специальных предприятиях забивали скот, а уже потом переправляли мясо в другие страны. На днях министр сельского хозяйства рассказал о перспективах наращивания объема поставок в Иорданию, и одной из главных экспортных позиций стало мясо. 

В целом же, Россия год от года наращивает поставки мяса и продукции переработки в другие страны. Основными потребителями стали Ближнего и Дальнего Востока, и СНГ. 

В прошлом году экспорт продукции сельского хозяйства увеличился на 17% и превысил 7,4 млрд долларов США. Отмечается рост поставок пшеницы, растительных масел, сахара, свинины, мяса птицы и рыбы мороженой.

0
0
Просмотров 96
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: