Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа В США измерили крымский урожай
<<< Предыдущая Следующая >>>
31.01.2018

В США измерили крымский урожай

В США измерили крымский урожай

В Министерстве сельского хозяйства США собрали информацию об урожае пшеницы и кукурузы в Крыму и на Украине. Согласно полученным данным, на полуострове наблюдается положительная динамика, тогда как украинские аграрии особыми достижениями похвастаться не могут. 

Так, за 2017 год в Крыму собрали на 13% больше пшеницы (870 тыс. тонн) и на 33% больше кукурузы (около 7 тыс. тонн), по сравнению с данными за 2016 год. 

А вот на Украине, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия от декабря 2017 года, урожай пшеницы составил 26,1 млн тонн (на 2% меньше, чем в предыдущем году), кукурузы — 25,2 млн тонн (на 13% меньше, чем в предыдущем году). Причина снижения урожая кроется в неблагоприятных погодных условиях, по версии Минсельхоза США. 

Также в американском аграрном ведомстве сообщили, что украинцы снизили потребление продуктов из зерна. В числе причин названы устойчивое снижения населения страны и изменение структуры потребления: якобы украинцы из-за «устойчивого роста зарплат» меняют хлеб на более дорогие молоко и мясо. 

Кстати, для Крыма урожай 2017 года является рекордным. В Минсельхозе РФ сообщали, что по данным августа сборы составили 1,7 млн тонн зерна – таких результатов в регионе не было 8 лет. На 2018 год крымским минсельхозом прогнозируется увеличение сбора зерновых. 

Глава Крыма Сергей Аксёнов в ноябре прошлого года на встрече с иностранными журналистами говорил о планах добиться показателей по сбору зерновых в 3 млн тонн в год. 

0
0
Просмотров 94
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: