Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Астраханские власти активно взялись за осеменение скота
<<< Предыдущая Следующая >>>
15.02.2018

Астраханские власти активно взялись за осеменение скота

Астраханские власти активно взялись за осеменение скота

В Астраханской области взялись за увеличение мясных пород крупного рогатого скота. В местном Минсельхозе сообщают, что для фермеров разработали две программы — эмбриональную трансплантацию и искусственное осеменение семенем быков производителей.

Подсадку эмбриона астраханские животноводы внедрили первыми в России. На деликатную операцию приезжают специалисты из Липецка, которые уже имеют опыт подобных .
С искусственным осеменением все проще. Для получения данной услуги астраханскому фермеру или нескольким владельцам ЛПХ нужно приехать в племенную службу, чтобы выбрать породу. Да, там самый настоящий «кастинг».

Желающим получить семя предлагают два варианта: платное семя и бесплатное. Безвозмездно, то есть даром, раздают семя быков-производителей симментальской породы. А вот семя быков-производителей мясного направления продуктивности — герефордской, абердин-ангусской, шаролезской, казахской белоголовой, лимузинской, светлой аквитанской — отпускается за плату. Одна доза — 120 рублей. На корову берут две дозы.

Заявку на получение заполняют там же. Помимо этого, для процедуры осеменения животноводам необходимо закупить жидкий азот. Его тоже продают на месте, но привозят раз в месяц. Правда, теперь обещают чаще — спрос большой. Цена — 60 рублей за литр. Работники племенной службы предупреждают, что фермеру для хранения и транспортировки данного вещества нужно приобрести специальный сосуд дьюара.

На сегодняшний день искусственное осеменение и подсадка эмбрионов успешно прошли в Харабалинском и Енотаевском районах. А вот фермеры других муниципалитетов пока боятся отдавать своих буренок на такие эксперименты, сообщает arbuztoday.ru.

0
0
Просмотров 158
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: