Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа В Крыму от засухи погибли сельхозкультуры
<<< Предыдущая Следующая >>>
24.05.2018

В Крыму от засухи погибли сельхозкультуры

В Крыму от засухи погибли сельхозкультуры

Минсельхоз Республики Крым провел совещание по вопросу низкой влагообеспеченности региона. Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин на заседании Совета по формированию и реализации научно-технической политики в Республике Крым, прошедшем под председательством Главы РК Сергея Аксенова, обратил внимание научного сообщества на использовании альтернативных источников водоснабжения сельского хозяйства. Министр подчеркнул, что одной из основных проблем отрасли АПК республики является низкая влагообеспеченность, сообщает официальный сайт Минсельхоза Республики Крым.

«Ключевой задачей региональной аграрной политики является проведение последовательной работы по снижению зависимости отрасли от последствий прекращения функционирования Северо-Крымского канала. В этой связи требуется обоснованная позиция научного сообщества относительно использования альтернативных источников водоснабжения сельского хозяйства, включая оценку возможностей применения очищенных сточных вод ЖКХ для полива, реализацию проектов по строительству новых прудов-накопителей, бурению скважин, использованию Северо-Крымского канала для водоснабжения регионов за счет имеющихся водохранилищ», - отметил Андрей Рюмшин в ходе совещания, подчеркнув, что Республика Крым находится в зоне рискованного земледелия.

«Сельхозтоваропроизводители в этом году серьезно пострадали от засухи. По оперативной информации муниципальных образований на сегодня гибель сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади более 20 тысяч гектаров. Крым нуждается в разработке научных рекомендаций, учитывающих особенности ведения хозяйственной деятельности. Сегодня актуальна научно обоснованная программа использования и восстановления плодородия и агрохимических показателей земель, подверженных засолению», - прокомментировал министр.

С целью увеличения урожайности и валовых сборов сельскохозяйственных культур, по информации главы ведомства, Министерством ведется последовательная работа по активизации работы по сортосмене и сортообновлению, увеличению объемов государственной поддержки семеноводства.

В заседании Совета по формированию и реализации научно-технической политики в Республике Крым приняли участие представители правительства РК, Российской академии наук, и научного мира региона, сообщает msh.rk.gov.ru.

На мероприятии речь шла об основных разделах программы научно-технического развития Крыма, формировании проектов по научным основам развития сельского хозяйства в климатических условиях Крымского полуострова, создании биотехнологического комплекса усовершенствования методов получения оздоровленного посадочного материала, микробиологических технологий повышения плодородия почв и новых продуктов переработки растительного сырья, создании системы спутникового мониторинга растительного покрова Республики Крым, научных основах развития семеноводства и производства эфиромасличных культур в климатических условиях Крыма и др.

0
0
Просмотров 57
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: