Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Крым поставляет лаванду в регионы
<<< Предыдущая Следующая >>>
06.06.2018

Крым поставляет лаванду в регионы

Крым поставляет лаванду в регионы

Крым начал поставлять саженцы лаванды для выращивания в других регионах страны. В 2018 году впервые эту культуру будут возделывать в Ульяновской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

В НИИ сельского хозяйства Крыма около 500-600 саженцев лаванды выращивают ежегодно. Ранее ее уже закупили и начали выращивать аграрии Тульской области.

Лаванда – одна из трех культур, наряду с шалфеем и розой, которая является основной для института. Как сообщил и.о. директора института Владимир Паштецкий, в последние 3 года велась работа по размножению их рассады. Всего порядка 20 культур могут давать прибыль и поступления в бюджет. К концу года площади института вырастут с 6,5 тыс. га до 7,5 тыс. га.

Также Паштецкий подчеркнул, что экономика полуострова заинтересована в развитии экономически выгодной эфиромасличной отрасли.

Напомним, крымские производители также начали поставлять на материковую часть России овощную продукцию. ООО «Крымтеплица» отправило в Сургут партию томатов в 18 тонн.

В этом году в Крыму складывается неблагоприятная обстановка для урожая – засуха грозит серьезно подпортить планы аграриев по сборам зерна. В Минсельхозе региона сообщили, что урожай составит 800 тыс. тонн против 1600 тыс. тонн в 2017 году. Урожайность в этом году также будет низкой, сообщил глава ведомства Андрей Рюмшин. Со 2 июня в четырех районах (Красногвардейском, Советском, Первомайском, Нижнегорском) введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Кроме того, готовятся к введению режима ЧС Красноперекопский и Джанкойский районы. 

0
0
Просмотров 24
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: