<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Крымские семена помогут поднять урожайность

В Крыму предлагают новый способ борьбы с потерями урожая. Ученые выступили с инициативой, согласно которой применение неадаптированных к местным условиям семян будет наказуемо.
Врио директора ФГБУ «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма» Владимир Паштецкий отметил, что можно увеличить урожаи, если следовать рекомендациям ученых. Он отметил, что в этом году даже в условиях засухи на полигонах института удалось добиться высокой урожайности благодаря адаптированным сортам пшеницы и соблюдению необходимых методик.
Ученые предлагают ввести административную ответственность за использование семян, не прошедших адаптацию к местной почве. Также, по их мнению, стоит отказывать в компенсации потерь тем, кто рекомендациями ученых пренебрегает. Паштецкий высказался за пересмотр вопроса о выплатах пострадавшим от засухи аграриям, отметив, что господдержка обесценивается, если ее получают и те, кто соблюдал правила, и те, кто «халатно относился к делу».



-
В Великобритании создали Тиндер для КРСФермерский стартап в Гемпшире, Великобритания, запустил сервис мобильных знакомств для сельхозживотных по образцу Тиндер. В приложении фермеры, которые разводят скот, могут найти пару для своих животных по фотографиям, возрасту и местоположению.
-
Синтетические феромоны против пестрянки изобрел крымский ученыйАкадемик Константин Ефетов создал синтетические феромоны, которые помогут в борьбе с виноградным вредителем – Европа очень интересуется открытием в связи со спросом на биопестициды.
-
В Дубае построят вертикальную фермуВ ноябре в Дубае начнется строительство вертикальной фермы, которая станет крупнейшей в мире. Площадь автоматизированного комплекса составит более 12 тыс. кв. м, а самой фермы - 1,2 га. Вложения оцениваются приблизительно в $40 млн. Мощности современной фермы составят 2700 кг овощей в день. Предполагается, что продукцию здесь будут выращивать без удобрений и пестицидов, а потребление воды будет на 99% ниже по сравнению с традиционными сельхозугодьями.
-
Срок годности продуктов смогут увеличиватьВ Астраханской области планируют в несколько раз увеличивать срок годности продуктов с помощью специальной технологии. Центр антимикробной обработки продуктов ускоренными электронами появится в регионе к маю 2020 года. Обработке планируется подвергать фрукты и овощи, мясо и рыбу. В результате продукцию можно будет поставлять в дальние регионы. Мощности составят примерно 15-20 тыс. тонн в год.
-
Ученые Крыма воспользовались засухойУченые НИИ сельского хозяйства Крыма смогли использовать засуху в своих целях и испытать в экстремальных погодных условиях засухоустойчивые сорта, над созданием которых работают уже несколько лет.
-
В Крыму создали сорт баклажанаВ Крыму выведен и запатентован местный сорт баклажана, названный «меганом». Это результат более чем десятилетней работы ученых из Института сельского хозяйства республики. Первый местный сорт баклажана отличается жароустойчивостью и высокой продуктивностью. Его также можно узнать по коричнево-фиолетовому цвету плодов.