Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа «Семеноводство Кубани» сменило владельца
<<< Предыдущая Следующая >>>
30.08.2018

«Семеноводство Кубани» сменило владельца

«Семеноводство Кубани» сменило владельца

ООО «НПО "Семеноводство Кубани"» в августе 2018 года сменило хозяина. Вместо агрохолдинга «Кубань», принадлежащего Олегу Дерипаске,  производителем семян теперь владеет Людмила Кучменова, которая связана с двоюродным братом бизнесмена.
Это не первый случай за последнее время, когда Дерипаска отказывается от контроля над своими компаниями, по крайней мере, с юридической точки зрения. Недавно предприниматель попал под санкции США, и теперь принимает меры для того, чтобы ослабить внимание к своим активам. В апреле управление контроля зарубежных активов (OFAC) Минфина США запретило Дерипаске и его компаниям вести бизнес  с резидентами США и закрыло доступ к американской финансовой системе. После этого он договорился снизить свою долю в En+ ниже 50%, а также покинул советы директоров En+ и «Русала».
«Семеноводство Кубани» владеет Ладожским и Тихорецким кукурузокалибровочными заводами, а также Белореченским заводом по обработке семян. Общая мощность переработки составляет более 10 тыс. тонн семян в год.

0
0
Просмотров 102
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: