Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Агрохолдинг «Степь» построит на Кубани молочную ферму
<<< Предыдущая Следующая >>>
30.08.2018

Агрохолдинг «Степь» построит на Кубани молочную ферму

Агрохолдинг «Степь» построит на Кубани молочную ферму

Агрохолдинг "Степь", принадлежащий АФК "Система" (MOEX: AFKS), планирует построить молочно-товарную ферму (МТФ) в Каневском районе Краснодарского края, сообщили "Интерфаксу" в департаменте инвестиций и развития МСП региона.
Объем инвестиций в проект составит 2,1 млрд рублей.
"В общей сложности на ферме будет содержаться фуражное стадо в 7 тыс. коров, в том числе 3 тыс. фуражных коров. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации, непосредственно приступить к строительству компания планирует в 2019 году", - сообщил представитель департамента.
Завершить проект и ввести ферму в эксплуатацию планируется в 2022 году.
О планах по дальнейшему строительству молочных комплексов на территории Краснодарского края сообщал журналистам в марте текущего года старший вице-президент АФК "Система" Али Узденов. "У нас еще в планах строительство двух комплексов по 3 тыс. голов каждый на территории края", - говорил он 15 марта на открытии молочно-товарной фермы в Павловском районе края.
По его словам, стратегия развития агрохолдинга предполагает строительство еще четырех МТФ по 3 тыс. фуражных коров каждая, что позволит выйти на производство молока на уровне порядка 200 тыс. тонн в год.
Как сообщалось, сельскохозяйственное ПАО "Родина" (MOEX: RODN) (Краснодарский край, входит в агрохолдинг "Степь"), в марте ввело в тестовом режиме первую очередь молочно-товарной фермы в Павловском районе Краснодарского края. Коммерческий запуск первой очереди запланирован на 2019 год.
Выход фермы на проектную мощность предполагается в 2021 году с валовым удоем молока 20 тыс. тонн в год. Таким образом, общий объем производимого агрохолдингом молока достигнет 56 тыс. тонн в год, что позволит ему войти в топ-5 производителей молока в РФ. В общей сложности на ферме будет содержаться фуражное стадо в 1,8 тыс. коров. Наполнение фермы планируется за счет собственного поголовья.
Активы агрохолдинга "Степь" расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии. Бизнес холдинга объединяет четыре направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство.
Как сообщалось, в 2017 году агрохолдинг собрал 1 млн тонн зерна, что на 43% больше результата 2016 года. Производство молока выросло на 9%, до 39,4 тыс. тонн.
Выручка агрохолдинга в 2017 году увеличилась на 22,2%, до 10,21 млрд рублей, OIBDA - на 40,6%, до 4 млрд рублей.
По итогам 2017 года общий земельный банк агрохолдинга расширился на 67 тыс. га - до 380 тыс. га за счет покупки активов в Ставропольском крае и Ростовской области.
Сообщалось также, что АФК "Система" планирует вывести агрохолдинг на IPO. В марте этого года А.Узденов говорил, что размещение может произойти в 2020 году. "Все наши расчеты показывают, что IPO пройдет в 2020 году", - говорил он. Инвесторам может быть предложено от 25% до 30% акций агрохолдингап, пишет interfax.ru.

0
0
Просмотров 79
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: