Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Крым хочет создать компанию для поставок в Сирию
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.09.2018

Крым хочет создать компанию для поставок в Сирию

Крым хочет создать компанию для поставок в Сирию

В Крыму планируется создать специальную судоходную компанию для экспорта зерна в Сирию. Это позволит отказаться от использования загруженных черноморских портов и существенно ускорить процесс.
В октябре глава республики Сергей Аксенов планирует обсудить вопрос о реализации этого проекта во время визита в Сирию. Он подчеркнул готовность Крыма поставлять зерно.
Сегодня доставка зерна из Крыма в Сирию занимает около месяца. При этом объемы продаж российского зерна в эту страну с 2013 года выросли в 2,5 раза, а в 2017-м удвоился по сравнению с  2016-м. За первые полгода 2018 года экспорт этой категории товаров составил $16 млн. Кроме зерна Россия везет в Сирию удобрения, продукты питания, оборудование, оружие.
Сирийская сторона отмечает, что пока наращиванию товарооборота с Россией мешает отсутствие мощностей для хранения товаров. Бизнесмен и член совета правления Федерации торговых палат Сирии Абдульрахим Раххаль говорил и о том, что Россия обещала предоставить сирийским партнерам таможенные преференции для увеличения поставок фруктов, орехов и оливкового масла.

0
0
Просмотров 48
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: