Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Cargill открыла МЭЗ в Волгоградской области
<<< Предыдущая Следующая >>>
22.10.2018

Cargill открыла МЭЗ в Волгоградской области

Cargill открыла МЭЗ в Волгоградской области

В Волгоградской области запущен новый завод Cargill мощностью переработки подсолнечника 640 тыс. тонн в год.  Предприятие будет выпускать 260 тыс. тонн подсолнечного масла и 240 тыс. тонн шрота. Продукцию планируется реализовывать не только внутри страны, но и за ее пределами. В региональном правительстве сообщили, что договоренности о поставках достигнуты с Белоруссией, Азербайджаном, а также странами Ближнего Востока, Скандинавии и Африки.
Предприятие заработало на полную мощность после года эксплуатации в технологическом режиме. В строительство завода было вложено более 10 млрд рублей.
Губернатор региона Андрей Бочаров оценил этот проект как «центральный для развития направления, связанного с производством масличных культур». По его словам, ввод в строй маслоэкстракционного завода Cargill позволит в перспективе выполнить стратегическую задачу по 100-процентной переработке семян подсолнечника на территории региона.
Замминистра сельского хозяйства Оксана Лут отметила, что «успешная работа нового предприятия внесет свой вклад в увеличение производства и экспорта российских товаров с высокой добавленной стоимостью». Экспорт масла может вырасти с 200 тыс. тонн до 380 тыс. тонн, подсчитал Бочаров.

0
0
Просмотров 110
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: