Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа Ванеев оценил затраты на восстановление «Евродона»
<<< Предыдущая Следующая >>>
12.11.2018

Ванеев оценил затраты на восстановление «Евродона»

Ванеев оценил затраты на восстановление «Евродона»

Основатель и бывший генеральный директор ГК «Евродон» Вадим Ванеев продолжает работать на благо своей компании. По его словам, он не уехал и участвует в обсуждении будущего компании. «Сейчас рассматриваем предложения из большой четверки оценщиков, чтобы доверить им рыночную стоимость компании сегодня. К новому году, думаем, такая оценка будет», - отметил Ванеев.
Вадим Шалфович также поделился планами: новая управленческая команда будет вникать в процесс с помощью прежних руководителей. До конца декабря станет ясна оценочная стоимость ГК «Евродон» и «ВЭБ будет искать покупателя на предприятие». Также на предприятии ожидаются сокращения персонала. Ванеев заметил, что создание подобной компании с нуля потребовало бы 70 млрд рублей. На восстановление производства же нужно выделить 5 млрд. Кстати, Внешэкономбанк погасил долг производителя за электроэнергию в размере 59 млн рублей перед ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону».
Говоря о причинах, по которым для предприятия наступили сложные времена, Ванеев посетовал, что выделенный кредит на строительство мясоперерабатывающего комбината для глубокой переработки продукции и комбикормового завода был меньше ожидаемого на 5,2 млрд рублей. Поэтому проект оказался недореализованным.
По поводу своего отстранения от должности, которого добивался главный кредитор, Внешэкономбанк, Ванеев сообщил, что «не ожидал, что это произойдет». Напомним, сегодня генеральным директором «Евродона» назначено юридическое лицоООО «РК-проект».

0
0
Просмотров 44
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: