Навигация

Новости

Главная Новости Новости Южного Округа «Евродон» начал восстанавливать поголовье
<<< Предыдущая Следующая >>>
21.11.2018

«Евродон» начал восстанавливать поголовье

«Евродон» начал восстанавливать поголовье

На «Евродоне» начали выращивать новое стадо индейки. Сегодня на площадках компании размещены 277 тыс. птенцов в возрасте нескольких недель. Через 135 дней они наберут вес, достаточный для забоя. Родительское стадо насчитывает 76 тыс. голов, а в инкубаторах находится 282 тыс. яиц.
В прошлом году на предприятии было 3,5 млн голов птицы, однако из-за недокорма она погибла. В пресс-службе компании объясняли гибель птицы отключением электроэнергии. Как сообщила пресс-секретарь «Евродона» Анастасия Волкова, долги перед энергетиками уже выплачены. Сейчас решается вопрос с задолженностью за корма, которая достигает 1,2 млрд рублей, а также перед работниками (порядка 200 млн рублей долгов по заработной плате).
Сегодня основным владельцем акций и кредитором производителя мяса является Внешэкономбанк. На предприятии ведется инвентаризация и оценка активов.
Эксперты говорят о том, что «Евродону» придется бороться с конкурентами, которые успели занять рынок и поделить его долю. Как считает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев, компания может либо работать в убыток, реализуя свою продукцию по себестоимости и даже ниже, либо предлагать особые условия для проведения акций в торговых сетях. Оба способа подразумевают наличие больших ресурсов у компании и предполагают, что цены на индейку в магазинах могут снизиться.

0
0
Просмотров 77
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: