<<< Предыдущая | Следующая >>> |
«Евродон-Юг» требует один миллиард с компании «Суадон»

ООО «Евродон-Юг», входящее в группу компаний «Евродон», подало иск к шахтинскому предприятию ООО «Суадон».
Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел. Сумма искового требования составляет один миллиард рублей.
Исходя из материалов картотеки, «Евродон-Юг» подал иск о взыскании неотработанных авансов, то есть неустойки по договорам на выполнение генподрядных работ. «Суадон» выступал генподрядчиком строительства нового инкубатория, птичников, а также инфраструктуры агрокомплекса. С апреля 2014 года между предприятиями было заключено восемь договоров, однако их условия не выполнялись.
— Причина иска — нарушение ответчиком сроков выполнения определенных этапов работ. Как итог — нарушение срока окончания работ в целом, — говорится в документах. К иску в один миллиард рублей прибавлена и неустойка больше 250 миллионов рублей.
Ответ от строительной компании ждать долго не пришлось. Шахтинское предприятие обратилось со встречным иском к «Евродон-Юг» и потребовало почти 400 миллионов рублей задолженности по оплате выполненных работ.
Предварительное судебное заседание назначено на 26 ноября текущего года.
ООО «Суадон» зарегистрировано в Шахтах в 2010 году. Генеральным директором компании является Вадим Бетеев. Основной вид деятельности предприятия — строительство жилых и нежилых зданий. До марта 2016 года Бетеев был совладельцем входящей в ГК «Евродон» компании «Ирдон». Ему принадлежал 51% доли в уставном капитале.
Накануне стало известно, что ВЭБ собирается подать заявление в Арбитражный суд о банкротстве «Евродона». При этом компания «Евродон» получила и продолжает получать субсидии от правительства Ростовской области. С января по май текущего года предприятию выплатили 549,5 миллиона рублей. ВЭБ и его дочерняя компания «ВЭБ-Капитал» владеют 74% в уставном капитале «Евродона», сообщает 161.ru.



-
Лужков развивает производство перепелиного мясаАгрокомплекс «Веедерн» в Калининградской области развивает новое направление по разведению перепелов. В мае прошлого года на предприятии заработала линия выпуска перепелиных яиц. Теперь планируется запуск производство перепелиного мяса.
-
Для регионов создадут зерновые планыМинсельхоз рассчитывает за следующие 5 лет довести объемы производства зерна до 150 млн тонн. Сделать это планируется благодаря внедрению зерновых планов для каждого региона. Ведомство разрабатывает план совместно с регионами и растениеводами.
-
В Адыгее построят завод семянВ Гиагинском районе Адыгеи будет построен завод по производству семян подсолнечника, пшеницы, сои и гороха. Его мощности составят до 10,2 тыс. тонн семян в год. В рамках проекта будут также возведены объекты инфраструктуры для производства.
-
На Кубани построят логистический центр европейского уровняВ Брюховецком районе Краснодарского края могут построить логистический центр европейского уровня. Инвестором проекта готова выступить немецкая компания «Ренус Фрейт Логистикс» (Rhenus Logistics Sistems). Подписание соглашения о реализации проекта состоится в рамках Российского инвестиционного форума 2019, который пройдет 14-15 февраля в Сочи.
-
Россия продала Сирии зерно в кредитВ январе Сирия закупила в кредит 200 тыс. тонн российской пшеницы. Этот объем покроет потребности страны на ближайшие 45 дней. В феврале планируется провести закупку такого же количества зерна по цене около 311 долларов за тонну.
-
Российское зерно пойдет в Сирию через СевастопольГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором сирийской провинции Тартус Сафуаном Абу Саадой.
-
«Донстар» хочет банкротстваООО «Донстар», производитель мяса утки, планирует подать заявление о банкротстве. Власти Ростовской области в конце декабря прошлого года сообщили о том, что предприятию не хватает оборотных средств. Как отметил заместитель губернатора региона Виктор Гончаров, велись переговоры о предоставлении Россельхозбанком дополнительного финансирования, но окончательное решение пока не принято.