Навигация

Новости

Главная Новости Сибирские аграрные новости Февральские итоги работы отдела карантинного фитосанитарного надзора
<<< Предыдущая Следующая >>>
09.03.2016

Февральские итоги работы отдела карантинного фитосанитарного надзора

Февральские итоги работы отдела карантинного фитосанитарного надзора

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в феврале 2016 года проведено 915 контрольно-надзорных мероприятий в рамках постоянного контроля.

Выявлено 110 нарушений требований действующего законодательства в сфере карантина растений. В отношении правонарушителей приняты меры административного воздействия в виде штрафов, вынесено 110 постановлений на общую сумму 42,43 тысячи рублей. Об этом сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства за февраль 2016 года выдано 18 предписаний. Ранее выданные предписания выполнены в полном объеме.

Карантинный фитосанитарный контроль при осуществлении перевозок проведен в отношении 8 тыс. партий подкарантинных грузов. В ходе досмотра подкарантинной продукции отобран и проанализирован 8601 образец.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля сои продовольственной, поступившей в феврале текущего года в Алтайский край из Еврейской автономной области, обнаружены жизнеспособные карантинные сорняки – повилики. В результате лабораторной экспертизы образцов подкарантинной продукции, проведенной подведомственным Россельхознадзору ФГБУ ЦНПВРЛ, карантинный объект выявлен в 1 партии сои общим весом 67 тонн.

В партии рапса из Казахстана (57 тонн) выявлено наличие семян карантинных сорняков – повилик.

Учитывая технологические возможности предприятий, на которые поступила данная продукция, с целью контроля над соблюдением технологий переработки зерна, засоренного карантинными объектами, проведено обследование предприятий-грузополучателей. В соответствии с требованиями Федерального закона «О карантине растений» им выданы предписания о проведении переработки засоренных партий по технологии, лишающей семена сорных растений жизнеспособности. Переработка продукции находится  под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В результате лабораторной экспертизы представленных для досмотра партий семенного материала, поступивших из Московской области в адрес барнаульских предпринимателей, выявлены карантинные объекты.

Семена карантинных сорняков – повилик обнаружены в двух партиях семян овощных и цветочных культур происхождением Польши и Франции.

Грузополучателями в присутствии государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай зараженный подкарантинный материал уничтожен сжиганием.

В рамках контрольно-разрешительной деятельности в феврале 2016 года отделом карантинного фитосанитарного надзора оформлено 5 тысяч карантинных фитосанитарных документов, включая 207 актов фитосанитарного контроля.

В средствах массовой информации с целью профилактики правонарушений в сфере карантина растений размещено 60 материалов информационного характера.

0
0
Просмотров 359
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: