Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости «Солнечные продукты» отказались от «Юга Руси»
<<< Предыдущая Следующая >>>
27.07.2017

«Солнечные продукты» отказались от «Юга Руси»

«Солнечные продукты» отказались от «Юга Руси»

Производители подсолнечного масла «Солнечные продукты» и «Юг Руси» объявили об остановке переговоров об объединении из-за «изменившейся рыночной конъюнктуры». Но эксперты называют причину надуманной и уверены, что на самом деле компании продолжат обсуждение слияния, пишет «Коммерсант». 

Глава «Совэкона» Андрей Сизов заявления «Солнечных продуктов» об отказе от объединения с «Югом Руси» считает сомнительным. «Рыночная конъюнктура не менялась. Не исключено, что таким образом компании пытаются избежать внимания СМИ, продолжая переговоры и торг»,— предполагает он. 

С аналогичным объяснением выступил и гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитри1 Рылько: «Не исключено, что стороны решили в процессе переговоров уйти в тень». В ФАС заявили, что не получали документов об отзыве ходатайств, отметив, что стороны и не обязаны их направлять. 

Источники изания на рынке утверждают, что «Солнечные продукты» уже оплатили часть бизнеса «Юга Руси». «Однако это не означает, что сделка не могла сорваться»,— подчеркивают они. 

По данным Масложирового союза, в 2016 году в России было выпущено 1,6 млн тонн бутилированного подсолнечного масла, емкость внутреннего рынка — 1,29 млн тонн. Доля «Юга Руси» в натуральном выражении — 27%, «Солнечных продуктов» — 2,3%.

0
0
Просмотров 75
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: