Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Органолептический анализ водок
<<< Предыдущая Следующая >>>
07.09.2017

Органолептический анализ водок

Органолептический анализ водок

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория»  проводит исследования на показатели качества и безопасности алкогольной продукции: внешний вид (прозрачность) и цвет спирта и водки оценивают, визуально сравнивая в проходящем рассеянном свете анализируемое изделие и дистиллированную воду, устанавливают различные отклонения от цвета и определяют наличие механических примесей. Organolepticheskij-analiz-vodok-2 При оценке вкуса и запаха спирта его предварительно разбавляют умягченной (исправленной) водой и помещают в посуду с пришлифованной пробкой, перемешивают и разливают в дегустационные бокалы. Оценить запах и аромат спирта можно также путем растирания между ладонями небольших количеств спирта и вдыхания его паров, улетучивающихся в результате нагревания при растирании. Это определение проводится с момента взятия пробы спирта на ладонь до полного его испарения, для того чтобы уловить первые, легко улетучивающиеся фракции (эфиры), промежуточные и последние, (например, сивушное масло). После того как оценили запах и аромат спирта, оценивают его вкус, устанавливая, имеет ли спирт нормальный жгучий спиртовой вкус или же резко жгучий, имеется ли горьковатость или сладковатость, зависящие от вида исходного сырья, из которого выработан спирт, и т.д.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 30
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: