Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Бывший замминистра сельского хозяйства хочет вернуться в Россию
<<< Предыдущая Следующая >>>
09.02.2018

Бывший замминистра сельского хозяйства хочет вернуться в Россию

Бывший замминистра сельского хозяйства хочет вернуться в Россию

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов в начале февраля провел встречу с российскими бизнесменами и олигархами, по итогам которой стало известно об их намерении вернуться в Россию, если им помогут уладить проблемы с властями. Среди них оказался и Алексей Бажанов, бывший заместитель министра сельского хозяйства. 

Алексей Бажанов занимал должность замминистра Минсельхоза в 2009-2010 годах, когда возглавляла ведомство Елена Скрынник. Против него было возбуждено уголовное дело о хищении 1,15 миллиарда рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. Речь идет о кредите, который структуры холдинга «Маслопродукт» получили в Россельхозбанке. В МВД сообщали, что замминистра, основатель холдинга, и его предполагаемые сообщники присваивали средства, заключая договоры на поставку оборудования подконтрольным сельхозпредприятиям. 

Кстати, Борис Титов считает возбуждение этого уголовного дела необоснованным, сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена. Он также говорил, что будет просить о прекращении преследования в отношении тех лиц, вина которых не доказана, по его мнению. 

Один из фигурантов списка, Алексей Шматко, сообщил, что на встрече не обсуждалось возвращение в Россию, главной темой была именно помощь в прекращении уголовного преследования. 

Напомним, в отношении Елены Скрынник также было возбуждено уголовное дело о хищении. В Швейцарии в 2016 году прокуроры наложили арест на ее счета, где находилось 60 млн швейцарских франков. Заблокировали и счета Алексея Бажанова (сумма составляла 7 млн франков). Местные власти ждали решения России о приостановлении или прекращении следствия, чтобы принять аналогичное решение.

0
0
Просмотров 117
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: