<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Красное вино полезно для здоровья зубов

Полифенолы, содержащиеся в красном вине, могут защитить полость рта от вредных бактерий, - сообщает «Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии».
Предыдущие исследования показали, что полифенольные антиоксиданты, среди прочего, снижают риск сердечных заболеваний и диабета, поскольку они защищают организм от вредных свободных радикалов. Существуют также теории, согласно которым их положительные эффекты являются следствием воздействия на «хорошие» бактерии в кишечнике.
Новые исследования доказывают, что полифенолы вина также содержат вещества, которые предотвращают распад зубов и заболевание десен. Исследователи из Мадрида и Валенсии сравнили эффект двух полифенолов, найденных в красном вине, с экстрактами виноградных косточек и сладких красных вин, содержащих вредные бактерии: Porphyromonas gingivalis, Fusobacterium nucleatum и Streptococcus mutans. Эти бактерии прилипают к зубам и деснам, что способствует образованию зубного налета, полостей и заболеваний десен.
Как оказалось, оба полифенола и экстракты вина уменьшали способность бактерий прилипать к клеткам человека (фибробласты), однако полифенолы - кофейная кислота и п-кумариновая кислота - оказались более эффективными. Была продемонстрирована еще большая эффективность против вредных бактерий в сочетании с бактериями Streptococcus dentisani - probiotic, присутствующими в полости рта.
Авторы утверждают, что их открытие ни в коем случае не является аргументом в пользу употребления большего количества красного вина. Чрезмерное употребление алкоголя увеличивает риск заболеваний. Исследователи также знают об ограниченных возможностях своего исследования - они касаются воздействия на человеческие клетки, выращенные вне тела, имитирующие ткань десны. Нужно также определить, как замедляется рост бактерий - возможно, роль фракции полифенолов играет здесь определенную роль.
В дополнение к вину различные полифенолы можно также найти в кофе, зеленом и черном чае, фруктовых соках, фасоли и многих фруктах, сообщает sadyogrody.pl.



-
В Великобритании создали Тиндер для КРСФермерский стартап в Гемпшире, Великобритания, запустил сервис мобильных знакомств для сельхозживотных по образцу Тиндер. В приложении фермеры, которые разводят скот, могут найти пару для своих животных по фотографиям, возрасту и местоположению.
-
Синтетические феромоны против пестрянки изобрел крымский ученыйАкадемик Константин Ефетов создал синтетические феромоны, которые помогут в борьбе с виноградным вредителем – Европа очень интересуется открытием в связи со спросом на биопестициды.
-
В Дубае построят вертикальную фермуВ ноябре в Дубае начнется строительство вертикальной фермы, которая станет крупнейшей в мире. Площадь автоматизированного комплекса составит более 12 тыс. кв. м, а самой фермы - 1,2 га. Вложения оцениваются приблизительно в $40 млн. Мощности современной фермы составят 2700 кг овощей в день. Предполагается, что продукцию здесь будут выращивать без удобрений и пестицидов, а потребление воды будет на 99% ниже по сравнению с традиционными сельхозугодьями.
-
Срок годности продуктов смогут увеличиватьВ Астраханской области планируют в несколько раз увеличивать срок годности продуктов с помощью специальной технологии. Центр антимикробной обработки продуктов ускоренными электронами появится в регионе к маю 2020 года. Обработке планируется подвергать фрукты и овощи, мясо и рыбу. В результате продукцию можно будет поставлять в дальние регионы. Мощности составят примерно 15-20 тыс. тонн в год.
-
Крымские семена помогут поднять урожайностьВ Крыму предлагают новый способ борьбы с потерями урожая. Ученые выступили с инициативой, согласно которой применение неадаптированных к местным условиям семян будет наказуемо.
-
Ученые Крыма воспользовались засухойУченые НИИ сельского хозяйства Крыма смогли использовать засуху в своих целях и испытать в экстремальных погодных условиях засухоустойчивые сорта, над созданием которых работают уже несколько лет.
-
В Крыму создали сорт баклажанаВ Крыму выведен и запатентован местный сорт баклажана, названный «меганом». Это результат более чем десятилетней работы ученых из Института сельского хозяйства республики. Первый местный сорт баклажана отличается жароустойчивостью и высокой продуктивностью. Его также можно узнать по коричнево-фиолетовому цвету плодов.