Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
14.03.2018

Паразиты в мясе

Паразиты в мясе

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали, что от заражения различными видами паразитов не защищен ни один житель планеты – согласно статистике, в мире около полутора миллиардов человек инфицированы тем или иным гельминтом. Заразиться гельминтами можно несколькими путями, но самым распространенным является алиментарный путь, то есть через продукты питания. Parazity-v-mjase-2

Самым распространенным источником гельминтов является мясо и печень домашних или диких животных. Особую опасность в плане распространения гельминтозов представляет свинина, говядина, а также мясо диких животных- кабана, лося и медведя. 1Заражение человека происходит после употребления мяса, содержащего личинки паразита. При употреблении в пищу не прожаренного мяса свиней, дикого кабана, медведя, лося или других диких животных можно заразиться такими опасными заболеваниями, как трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.

В процессе жизнедеятельности паразиты выделяют особые вещества – токсины, которые очень негативно воздействуют на организм, вызывая аллергические реакции различного характера. Гельминты способны подавлять иммунитет хозяина, создавая себе благоприятные условия для жизни, поэтому пациенты с гельминтозом болеют чаще.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 118
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: