<<< Предыдущая | Следующая >>> |
ГОСТы на зерно обновлены

С 1 июля 2018 года в России начнет действовать ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические условия». ГОСТ введён в действие в качестве национального стандарта РФ приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 сентября 2016 г. №1133-ст.
Вступающий в силу стандарт распространяется на сорта твердой и мягкой пшеницы и регламентирует ее типы и подтипы, технические требования, состав основного зерна, сорной и зерновой примеси, требования безопасности, а также правила приемки, транспортирования и хранения.
Стандарт введен впервые. Одновременно отменяется национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия»
Также 1 января 2019 года будет введен ГОСТ 16990-2017 «Ячмень. Технические условия». В этом году приняты ГОСТ 22983-2016 «Просо. Технические условия» и ГОСТ 34023-2016 «Тритикале. Технические условия»; с начала года вступил в силу ГОСТ 13496.0-2016, посвященный методам отбора проб комбикормов и комбикормового сырья, и другие стандарты, касающиеся комбикормов.
Напомним, с 1 марта текущего года в тестовом режиме в течение 3 лет действуют новые ГОСТы на лососевую икру, гречку и рис. Также с 1 марта действует новый стандарт на соль, повышающий требования к содержанию в продукте соли хлорида натрия.
-
Гость
Неправильно указана информация: ГОСТ 16990-2017 "Рожь. Технические условия"



-
Кефир и кефирный продукт: в чем разница?Кефир – это кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения
-
Производители адыгейского сыра вновь идут в судВопрос о правах на адыгейский сыр снова довели до суда. На этот раз Ассоциация производителей сыра Адыгеи подала иски против предприятий из других регионов, которые продолжают выпускать продукцию под этим названием.
-
Немецкая компания подала в суд на ростовский «Евродон»Компания "Эвоник химия" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к компании из Ростовской области "Евродон" на сумму 6,8 миллиона рублей, сообщается на сайте суда.
-
Страны ЕС продлили санкции против РоссииЛидеры аграрных ведомств 28 стран ЕС продлили действие санкций в отношении России до 23 июня 2019 года. Решение было утверждено без обсуждения в ходе состоявшейся в Люксембурге встречи.
-
«Кубань-Вино» хочет создать новую географическую зону29 мая вступил в силу приказ о создании на Кубани нового географического объекта, в пределах которого можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП), «Южный берег Тамани».
-
Для Крыма могут изменить законодательствоЭкологическое законодательство и Водный кодекс РФ накладывают ряд ограничений на распашку полей и применение агрохимикатов. Однако в Крыму большая часть сельхозземель находится в долинах рек, поэтому выполнение этих условий затруднено. Действующее законодательство может быть изменено в рамках пилотного проекта для Крыма и Севастополя в интересах местных аграриев.