<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Содержание аминокислот в молочной продукции

Аминокислоты – карбоновые (жирные) кислоты класс органических соединений, содержащих одну или две аминогруппы. Молоко - один из важнейших источников аминокислот. Около 20 важнейших аминокислот являются мономерными звеньями, из которых построены все белки, 8 аминокислот (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин) являются незаменимыми, т. е. не могут синтезироваться в организме животных и человека, и должны доставляться с пищей.
К важнейшим характеристикам свойств пищевого продукта относится биологическая ценность, которая отражает степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма в аминокислотах для синтеза белка.
Молоко содержит все необходимые для питания человека вещества - белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансированных соотношениях и очень легко усваиваются организмом. Кроме того, в нем содержатся многие ферменты, витамины, минеральные вещества и другие важные элементы питания, необходимые для обеспечения нормального обмена веществ.
Из всех пищевых белков сывороточный наиболее приближен по аминокислотному составу к белкам мышечной ткани человека и обладает наибольшей анаболической способностью. В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся исследования продуктов на содержание аминокислот.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



-
Коричнево-мраморный клоп угрожает СочиПостановлением Сочинской городской администрации на всей территории города-курорта введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в связи с мерами по борьбе с коричнево-мраморным клопом, сообщает maks-portal.ru.
-
McDonalds ищут замену сое в комбикормах для птицыКомпания McDonalds проводит серию исследований, целью которых является оценить потенциал по возможному сокращению объемов использования соевого шрота в комбикормах для птицы.
-
Как выбрать хорошую тушенку?Наверняка, каждый, кто покупал тушенку, может вспомнить случай, когда, открыв банку, обнаруживал там фаршеобразную массу даже отдаленно не напоминающую мясо. Производители тушенки, пытаясь получить максимальную прибыль готовы закатать в банку все что угодно – переработанные хрящи, кожу, жилы, сою, сдобренные ароматизаторами и усилителями вкуса.
-
Токсичный кормСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили образцы токсичного корма для продуктивных сельскохозяйственных животных. Слаботоксичные и токсичные корма направляют на биотестирование основными методами, а также на микологические, химико-токсикологические и бактериологические исследования.
-
Сухое молоко в питьевом пастеризованномСпециалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе молока питьевого пастеризованного обнаружено наличие сухого молока.
-
Как защищают свинофермы от чумы свиней в КрымуСвинина, которая попадает на прилавки рынков и магазинов Крыма, безопасна. В Крыму приняты все профилактические меры, которые позволяют защитить свинокоплексы и частные подворья от распространения АЧС. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель Государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов.
-
В «Агрокомплексе им. Ткачёва» нашли сальмонеллуСемья главы Минсельхоза Александра Ткачёва владеет агрокомплексом, который является одним из крупнейших производителей молока, мяса и сахара в России. При этом у Россельхознадзора немало претензий к этому предприятию.