Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
14.05.2018

Массовая доля влаги

Массовая доля влаги

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» было выявлено: в плавленом продукте с сыром колбасный/копченый   - массовая доля  влаги выше нормы и в  творожном сыре - массовая доля белка ниже нормы. Massovaja-dolja-vlagi-2

Показатель массовой доли влаги является важнейшим для оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Количество влаги в продукте характеризует его энергетическую ценность, так как чем больше в нем содержится воды, тем меньше полезных сухих веществ (белка, жира, углеводов и др.) в единице массы. 

Massovaja-dolja-vlagi-3

С содержанием воды тесно связаны стойкость продукта при хранении и его транспортабельность, а также пригодность к дальнейшей переработке, так как избыток влаги способствует протеканию ферментативных и химических реакций, активизирует деятельность микроорганизмов, в том числе таких, которые вызывают порчу продуктов, в частности плесневение.  В связи с этим содержание влаги в объекте предопределяет условия и сроки его хранения. Кроме того, количество воды в сырье влияет на технико-экономические показатели работы предприятий.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 73
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: