Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
15.05.2018

Гистамин в рыбе

Гистамин в рыбе

Массовая доля гистамина относится к специфическим показателям безопасности для рыб семейств лососевых, сельдевых, тунцовых и скумбриевых. Гистамин является широко распространенным биогенным амином, повышенное накопление которого в некоторых продуктах питания при определенных условиях может служить причиной пищевых отравлений. Gistamin-v-rybe-2 Гистамин является естественной составной частью продуктов питания, так как в процессе жизнедеятельности он образуется в различных тканях животных. Повышение массовой доли гистамина до опасных уровней может не вызывать изменений сенсорных свойств рыбы.  В отдельных случаях, когда содержание гистамина в десятки раз превышает предельно допустимый уровень, рыба может приобрести острый вкус. Гистамин, потребленный в составе рыбных продуктов, оказывает более сильное токсическое действие, чем такое же его количество, принятое в водном растворе. Признаки отравления гистамином схожи с симптомами аллергии на рыбные продукты.

В случае обнаружения в рыбе гистамина, содержание которого превышает предельно  допустимую концентрацию, ее следует направлять на рыбообрабатывающие предприятия, где по технологии изготовления рыбопродукции предусматривается разбавление  (фаршевые изделия) или подсортировка с другими видами рыб (консервы).

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводится определение массовой доли гистамина на спектрофотометре Libra S60.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 13
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: