Навигация

Новости

<<< Предыдущая Следующая >>>
18.06.2018

Опасный фактор – КМАФАнМ

Опасный фактор – КМАФАнМ

При проведении  исследований пищевых концентратов и  ореховых паст специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили превышение КМАФАнМ. Opasnyj-faktor-KMAFAnM-2

КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов  или общая бактериальная обсемененность. Данный показатель характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте, применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (например, пиво, квас, кисломолочные продукты и т.п.).

Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени); большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 77
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: