Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Корма животного происхождения могут быть источником инфекций
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.06.2018

Корма животного происхождения могут быть источником инфекций

Корма животного происхождения могут быть источником инфекций

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» предупреждают о том, что несоблюдение санитарных правил транспортировки и хранения кормов может привести к их загрязнению микробами и токсинами, что является предпосылкой заболеваний и отравлений животных и птиц. Korma-zhivotnogo-proishozhdenija-mogut-byt-istochnikom-infekcij-2

Ветеринарно-санитарное состояние кормов обусловливается в основном качеством используемого сырья. Микробное загрязнение кормов имеет сильное влияние на здоровье продуктивных животных и их производительность. Из патогенных микроорганизмов, встречающихся в кормах, наибольшую опасность для здоровья животных представляют энтеропатогенные типы кишечной палочки, сальмонеллы, бактерии группы Proteus, анаэробы. В кормах животного и растительного происхождения энтеропатогенные типы кишечной палочки не допускается. Сальмонеллез - инфекционная болезнь животных и человека. Сальмонеллезом среди сельскохозяйственных животных болеет преимущественно молодняк (телята, поросята, ягнята, жеребята, щенки пушных зверей, цыплята, утята, гусята, индюшата и т.д.). Болезнь проявляется поражением желудочно-кишечного тракта и септицемией, а при подостром и хроническом течении - пневмонией и артритами. У овец, кобыл, реже коров, сальмонеллез вызывает аборты.

Сальмонеллезные заболевания могут приносить большой экономический ущерб животноводству и создавать угрозу здоровью людей. Поэтому в кормах для животных и птицы присутствие сальмонелл не допускается.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 93
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: