Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Загрязненность БАДов санитарно-показательными микроорганизмами и микроорганизмами порчи
<<< Предыдущая Следующая >>>
05.07.2018

Загрязненность БАДов санитарно-показательными микроорганизмами и микроорганизмами порчи

Загрязненность БАДов санитарно-показательными микроорганизмами и   микроорганизмами порчи

БАД– это биологически активная добавка к пище, представленная в виде таблеток, капсул, жевательных пастилок или порошка для приготовления напитка. БАД - это набор микроэлементов, которые дополняют пищевой рацион человека. В настоящее время выбор БАДов очень велик, но на сколько всё это безвредно? Zagrjaznennost-BADov-sanitarno-pokazatelnymi-mikroorganizmami-i-mikroorganizmami-porchi-2

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований обнаружили превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) и  плесневых грибов (микроорганизмы порчи) в пробе «Ортосифон тычиночный», превышение плесневых грибов в пробах «Зверобой», «Кора дуба», «Крапивы листья». Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени).

Проведение регулярного контроля микробиологической безопасности сырья и готовых  БАДов позволяет получить реальную картину ситуации на производстве, оценить степень загрязненности пищевой продукции и дать оценку эффективности принимаемых мер в целях обеспечения ее безопасности.Контроль БАДов по микробиологическим показателям осуществляется в лабораториях, аккредитованных в установленном порядке.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 81
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: