<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Микробиология соленой пищевой рыбной продукции

Соленая пищевая рыбная продукция – это пищевая рыбная продукция, обработанная поваренной или морской солью, с добавлением или без добавления пряностей, их экстрактов, сахара, пищевых добавок, готовая к употреблению.
Несмотря на большое сходство в химическом составе с мясом, рыба и рыбные продукты еще менее стойки к воздействию микроорганизмов. Рыба чаще хранится целиком. Поверхность её покрыта слоем слизи, служащей для многих микробов хорошей питательной средой. Большое количестве микроорганизмов содержится в кишечнике рыбы, встречаются спорообразующие анаэробы, сальмонеллы, стафилококки.
Микроорганизмы могут попадать в тело рыб при повреждении из кожных покровов орудиями ловли, а также при небрежной выгрузке и транспортировке.
Свежая рыба - скоропортящийся продукт, поэтому после вылова её необходимо охладить. В охлажденном виде рыбу удается сохранить лишь короткое время, порча наступает её тем быстрее, чем выше температура хранения и больше на рыбе содержалось бактерий.
В ФГБУ ЦНПВРЛ Вы можете провести микробиологический мониторинг Вашего предприятия на всех этапах производства – от снабжения сырьём, хранения его на складе, производства, упаковки, до отправки на склад и реализации готовых изделий. Это позволяет устранить все ситуации, угрожающие контаминацией микрофлорой.
Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



-
В Крыму сожгли девять тонн говядины из КраснодараСпециалисты Госкомветеринарии Крыма совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд, во время которого выявили факт незаконной перевозки мясной продукции. Об этом сообщает пресс-служба комитета.
-
Роль натрия в организме человекаДействие микроэлемента на человеческий организм обуславливается его распространением во всех тканях и жидкостях организма без исключения
-
Роль магния в организме человекаМагний является одним из основных элементов жизнедеятельности. Он активирует работу более трехсот ферментов и витаминов группы В
-
Роль лития в организме человекаМакроэлемент распространен по всему телу человека, в его тканях и органах
-
Важные микроэлементы для организма человекаВ организме кальций присутствует в виде солей, которые представляют собой строительные материалы для костной ткани, зубов и ногтевых пластин
-
Роль витамина А в организме человекаВитамин А гарантирует целостность клеток, отвечающих за формирование слизистых и кожных покровов
-
Витамин D: где содержится и для чего нуженДействие витамина D (кальциферола) заключается в регуляции кальция и фосфора