Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Микробиология соленой пищевой рыбной продукции
<<< Предыдущая
12.07.2018

Микробиология соленой пищевой рыбной продукции

Микробиология соленой пищевой рыбной продукции

Соленая пищевая рыбная продукция – это пищевая рыбная продукция, обработанная поваренной или морской солью, с добавлением или без добавления пряностей, их экстрактов, сахара, пищевых добавок, готовая к употреблению. Mikrobiologija-solenoj-pishhevoj-rybnoj-produkcii-2

Несмотря на большое сходство в химическом составе с мясом, рыба и рыбные продукты еще менее стойки к воздействию микроорганизмов. Рыба чаще хранится целиком. Поверхность её покрыта слоем слизи, служащей для многих микробов хорошей питательной средой. Большое количестве микроорганизмов содержится в кишечнике рыбы, встречаются спорообразующие анаэробы, сальмонеллы, стафилококки.

Микроорганизмы могут попадать в тело рыб при повреждении из кожных покровов орудиями ловли, а также при небрежной выгрузке и транспортировке.

Mikrobiologija-solenoj-pishhevoj-rybnoj-produkcii-3 Свежая рыба - скоропортящийся продукт, поэтому после вылова её необходимо охладить. В охлажденном виде рыбу удается сохранить лишь короткое время, порча наступает её тем быстрее, чем выше температура хранения и больше на рыбе содержалось бактерий.

В ФГБУ ЦНПВРЛ Вы можете провести микробиологический мониторинг Вашего предприятия на всех этапах производства – от снабжения сырьём, хранения его на складе, производства, упаковки, до отправки на склад и реализации готовых изделий. Это позволяет устранить все ситуации, угрожающие контаминацией микрофлорой.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 11
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: