Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Аминокислоты в молочной продукции
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.09.2018

Аминокислоты в молочной продукции

Аминокислоты в молочной продукции

Аминокислоты – карбоновые (жирные) кислоты класс органических соединений, содержащих одну или две аминогруппы. Молоко - один из важнейших источников аминокислот. Около 20 важнейших аминокислот являются мономерными звеньями, из которых построены все белки, 8 аминокислот (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин) являются незаменимыми, т. е. не могут синтезироваться в организме животных и человека, и должны доставляться с пищей. Aminokisloty-v-molochnoj-produkcii-2

К важнейшим характеристикам свойств пищевого продукта относится биологическая ценность, которая отражает степень соответствия его аминокислотного состава потребностям организма в аминокислотах для синтеза белка. 

Молоко содержит все необходимые для питания человека вещества - белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансированных соотношениях и очень легко усваиваются организмом. Кроме того, в нем содержатся многие ферменты, витамины, минеральные вещества и другие важные элементы питания, необходимые для обеспечения нормального обмена веществ. 

Молоко или кисломолочные продукты – творог, простокваша, кефир, сметана, сыр – недорогие продукты и источники качественного белка, которые помимо пищевой ценности, оказывают еще и значительное оздоравливающее влияние на организм. Они должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека.

В ФГБУ ЦНПВРЛ проводятся исследования продуктов на содержание аминокислот методом ВЭЖХ на современном жидкостном хроматографе Prominence-i.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

0
0
Просмотров 80
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: