Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Микробиология яичного порошка (сухого меланжа)
<<< Предыдущая Следующая >>>
12.10.2018

Микробиология яичного порошка (сухого меланжа)

Микробиология яичного порошка (сухого меланжа)

Яичный порошок является хорошим питательным субстратом для микроорганизмов, так как обладают высокими пищевыми и биологическими достоинствами. При изготовлении яичного порошка высушиванием яичной массы погибают не все микроорганизмы (микрококки, стафилококки, БГКП, плесневые грибы, масляно-кислые бактерии (клостридии)). Mikrobiologija-jaichnogo-poroshka-suhogo-melanzha-2 При увлажнении или хранении его в разведенном виде эта микрофлора быстро вызывает порчу. Иногда в яичном порошке, полученном из яиц водоплавающих птиц, могут содержаться сальмонеллы. Инфицированный сальмонеллами яичном порошке может служить причиной пищевых отравлений. Виды порчи яичного порошка: плесневение (плесневые грибы р. аспергиллюс, пенициллиум (налеты различных оттенков) и гниение (кишечная палочка, протей, стафилококк (мутность, темные пятна).

Контроль пищевых продуктов по микробиологическим показателям осуществляется в лабораториях, аккредитованных в установленном порядке. Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» могут провести микробиологический мониторинг  предприятия на всех этапах производства – от снабжения сырьём, хранения его на складе, производства, упаковки, до отправки на склад и реализации готовых изделий. Это позволяет устранить все ситуации, угрожающие контаминацией микрофлорой.

0
0
Просмотров 34
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: