<<< Предыдущая | Следующая >>> |
Основные системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции

Обеспечение качества и безопасности продуктов питания - одна из наиболее актуальных проблем в Российской Федерации. По статистике Роспотребнадзора, количество заболеваний, связанных с некачественными продуктами растет год от года. Меняется структура питания, все большей популярностью пользуется продукция, готовая к употреблению. Учитывая массовость данного явления, необходимо уделить особое внимание безопасности и качеству такой продукции.
Создано немало документов, регламентирующих вопросы санитарии и гигиены на предприятиях, связанных с производством и реализацией пищевых продуктов. Разработаны и утверждены санитарные правила и нормы. На пищевых предприятиях осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий самими предпринимателями.
Международные организации разработали и внедрили большое количество систем качества и безопасности. Основные из них - система безопасности на основе принципов НАССР (анализ рисков и критические контрольные точки), GMP (хорошая производственная практика), системы управления качеством по стандартам ISO серии 9000, одной из последних стала система менеджмента безопасности по ИСО 22 000, основной компонент которой - план НАССР.
В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» Вы можете провести микробиологический мониторинг предприятия на всех этапах производства – от снабжения сырьём, хранения его на складе, производства, упаковки, до отправки на склад и реализации готовой продукции. Это позволяет устранить все ситуации, угрожающие контаминацией микрофлорой.
Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru



-
Микологическое исследование кормовСпециалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят микологическое исследований кормов
-
Listeria monocytogenes в пищевой рыбной продукцииСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований выявили патогенные микроорганизмы - бактерии
-
Как выбрать качественную колбасуЧтобы купить хорошую и качественную колбасу, нужно знать, как определить качество колбасы
-
Специалистами ФГБУ ЦНПВРЛ в меде выявлена положительная реакция гидроксиметилфурфуральВ начале декабря 2018 года специалистами сектора радиологических исследований были выявлены образцы продукции с положительным результатом
-
Роль селена в организме человекаСелен играет важнейшую роль в жизни каждого человека. Без участия селена становится невозможным обмен веществ
-
Содержание ртути в рыбе и морепродуктахЗагрязнение рыбы ртутью и метилртутью — актуальная мировая проблема