Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Грамотрицательные (оксидазоположительные) палочковидные бактерии- микроорганизмы порчи охлажденных продуктов
<<< Предыдущая Следующая >>>
06.05.2019

Грамотрицательные (оксидазоположительные) палочковидные бактерии- микроорганизмы порчи охлажденных продуктов

Грамотрицательные (оксидазоположительные) палочковидные бактерии- микроорганизмы порчи охлажденных продуктов

Микробиологическая порча (spoilagemicroflora) охлажденных продуктов может принимать различные формы, но обычно все они являются следствием роста микроорганизмов, проявляю­щегося в изменении органолептических свойств.

 

 

 

 

Gramotricatelnye-palochkovidnye-bakterii-mikroorganizmy-porchi-ohlazhdennyh-produktov-3  Gramotricatelnye-palochkovidnye-bakterii-mikroorganizmy-porchi-ohlazhdennyh-produktov-4

  Gramotricatelnye-palochkovidnye-bakterii-mikroorganizmy-porchi-ohlazhdennyh-produktov-5

Порча обычно наиболее быстро происходит в белковых охлажденных продуктах — красном мясе (баранине, говядине), птице, рыбе, моллюсках, молоке и некоторых мо­лочных продуктах, в которых создаются благоприятные условия для развития микро­организмов (они высокопитательны, содержат много влаги и относительно близки к нейтральному значению pH). Для снижения скорости порчи этих продуктов их часто изменяют. В охлажденных продуктах эти изменения могут предотвращать рост микроорганизмов и порчу не полностью, лишь ограничивая ее скорость и характер. Обычно порчу продуктов вызывают микроорганизмы, способные расти в присутствии консервантов.

Gramotricatelnye-palochkovidnye-bakterii-mikroorganizmy-porchi-ohlazhdennyh-produktov-2

Грамотрицательные (оксидазоположительные) палочки могут портить продукты, образуя диффундирующие пигменты, слизь на поверхности и ферменты, приводящие к гниению, появлению посторонних привкусов и запахов. Некоторые фер­менты, образуемые видами Pseudomonas, чрезвычайно термостойки и в продуктах, прошедших тепловую обработку, с длительными сроками хранения могут образовы­вать развивающуюся со временем порчу (например, прогорклость или желирование).

Обращаем Ваше внимание, что микробиологическое исследований пищевых продуктов можно провести в федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория».

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 102
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: