Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Выявлено превышение нормативного значения КМАФАнМв готовой продукции «Треска в льезоне»
<<< Предыдущая Следующая >>>
23.05.2019

Выявлено превышение нормативного значения КМАФАнМв готовой продукции «Треска в льезоне»

Выявлено превышение нормативного значения КМАФАнМв готовой продукции «Треска в льезоне»

За отчётный период с 18.04.2019 по 25.04.2019 специалистами отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении микробиологических исследований в пробе пищевой продукции готовой к употреблению "Треска в льезоне", выявлено превышение нормативного значения КМАФАнМ и обнаружены БГКП.

Vyjavleno-prevyshenie-normativnogo-znachenija-KMAFAnMv-gotovoj-produkcii-Treska-v-lezone-3

В лаборатории исследование проводилось в соответствии с межгосударственным стандартом ГОСТ 31747-2012 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).Food products. Methods for detection and quantity determination of coliforms».

Vyjavleno-prevyshenie-normativnogo-znachenija-KMAFAnMv-gotovoj-produkcii-Treska-v-lezone-4

Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, и устанавливает метод

Бактерии группы кишечной палочки – группа бактерий, объединяющая около 100 видов. Основное место обитания – это кишечник млекопитающих (человека, животных) и птиц, но также способны жить в водной среде, молоке, почве, на руках довольно долгое время. Температурой комфортного развития и размножения является +37 °С, но могут жить и при +20 °С, погибают при воздействии температуры свыше +60 °С в течение 15 минут.

Vyjavleno-prevyshenie-normativnogo-znachenija-KMAFAnMv-gotovoj-produkcii-Treska-v-lezone-2

Бактерии группы кишечных палочек – большая группа колиформных бактерий, и их содержание в продукции является санитарно-показательным.

Vyjavleno-prevyshenie-normativnogo-znachenija-KMAFAnMv-gotovoj-produkcii-Treska-v-lezone-5

Для предотвращения возникновения инфекций, специалисты ФГБУ ЦНПВРЛ предлагают производителям пищевой продукции и кормов для животных проводить своевременный контроль качества своей продукции.

Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 110
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: