Навигация

Новости

Главная Новости Российские аграрные новости Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявлено две пробы сухого цельного молока с массовой долей белка в сухом обезжиренном молочном остатке меньше нормы
<<< Предыдущая Следующая >>>
27.05.2019

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявлено две пробы сухого цельного молока с массовой долей белка в сухом обезжиренном молочном остатке меньше нормы

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявлено две пробы сухого цельного молока с массовой долей белка в сухом обезжиренном молочном остатке меньше нормы

С 22.03.2019 по 28.03.2019 сотрудниками сектора радиологических исследований выявлено две пробы сухого цельного молока с массовой долей белка в сухом обезжиренном молочном остатке меньше нормы.

В соответствии с ГОСТ Р 52791-2007:  Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия - массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке должна составлять  не менее 34%.

vyjavleno-dve-proby-suhogo-celnogo-moloka-2

Содержание белка в молоке является основным качественным параметром. Содержание белка — показатель, определяющий стоимость молока, с другой стороны, количество белка в молоке и молочных продуктах является объектом фальсификации. В Техническом регламенте чётко определена для каждого молочного продукта и молока-сырья минимальная норма содержания белка. Поэтому СОМ (сухое обезжиренное молоко) с содержанием белка 29 % может говорить об имеющей место фальсификации. Фальсифицирующей добавкой может являться сухая сыворотка.

 Белок – очень важный показатель качества сухого молока. Для улучшения свойств и качества фальсифицированных продуктов вводятся различные компоненты и добавки, как пищевые, так и непищевые. При этом они могут быть как не опасными, так и наносящими вред здоровью человека. С целью фальсификации в сухое молоко может подмешиваться сухая сыворотка, мука, растительный жир в сухом виде. Могут добавляться и непищевые продукты – мочевина и мел.

Лабораторное исследование общего белка методом Къельдаля позволяет определить натуральность исследуемого продукта по содержанию белка. ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» аккредитована на проведение исследований пищевых продуктов, кормов природных и сточных вод на показатели качества и безопасности. Более подробно читайте на сайте www.fgu-radiovetlab.ru

0
0
Просмотров 122
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: