<<< Предыдущая | Следующая >>> |
«Здоровье почвы». Алтайский край

Располагая огромными потенциальными возможностями (выгодным географическим местоположением, богатейшими гидроэнергетическими ресурсами, природными богатствами и сельскохозяйственным сырьем), Алтайский край является одним из крупнейших экономических районов Западной Сибири, индустриально-аграрных регионов России.
Основные отрасли сельскохозяйственного производства - зерновое производство, животноводство, кормопроизводство, а также заметная роль отводится мараловодству и пчеловодству.
Значительная часть промышленных предприятий края сориентирована на производство техники и оборудования для агропромышленного комплекса края. По своим природно-климатическим условиям край, хотя и находится в зоне рискованного земледелия, располагает огромными возможностями в организации ведения растениеводческой отрасли.
Территория края разделена на 7 почвенно-климатических зон, каждая из которых объединяет сходные по условиям и характеру сложившейся специализации районы и хозяйства. С запада на восток эти зоны расположены так:
1. Кулундинская степь (Включает в себя 12 сельских районов. Это сухая равнинная степь). Кулундинская степь - зона производства высококачественного зерна сильных сортов и твердой пшеницы, подсолнечника, развитого мясо-молочного скотоводства и тонкорунного овцеводства.
2. Приалейская степь (Включает 7 районов. Это равнинная степь, расположенная между ленточным бором на севере и предгорьями на юге). Это зона возделывания высококачественных сортов сильной и твердой пшеницы, подсолнечника, сахарной свеклы, льна масличного, картофеля и овощей.
Подробнее читайте на нашем сайте: http://www.fgu-radiovetlab.ru/



-
Обнаружен усач черный сосновыйЭтот усач один из наиболее распространенных технических вредителей хвойной древесины. Распространен в хвойных и смешанных лесах, но чаще встречается в сосновых насаждениях. Помимо ствола, может повреждать толстые ветви и верхние части корней
-
Радиоактивное загрязнениеНа сегодняшний день существует много видов загрязнений, и многие из них имеют различный масштаб распространения
-
Плановые санитарно-бактериологические исследования пищевой продукцииЧтобы объективно оценить уровень санитарного содержания предприятий общественного питания и торговли необходимо проводить плановый санитарно-бактериологическиймониторинг, который является ценным вспомогательным методом при санитарном обследовании объектов
-
Гигиенические требования к качеству питьевой воды расфасованной в емкостиМы все знаем о влиянии питьевой воды на здоровье населения, а также о повсеместным ухудшением качества воды
-
Питьевая вода для детского питанияНаряду с безопасностью исследовались качество воды (в том числе органолептические свойства) и достоверность маркировки в части солевого состава и наличия необходимых микро- и макроэлементов
-
Микроорганизмы вызывающие болезни плодов и овощейВажно не только вырастить богатый урожай овощей и фруктов, но и сохранить его как можно дольше
-
Массовая доля жира в сыреНа самом деле цифры на пачке всегда указывают процентное содержание жира в сухом веществе