Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Американская компания получила в пробирке куриное мясо
<<< Предыдущая Следующая >>>
20.03.2017

Американская компания получила в пробирке куриное мясо

Американская компания получила в пробирке куриное мясо

Биологические исследования в области клонирования американская компания Memphis Meats намерена внедрить в производство. Специалисты компании уже получили куриное мясо без курицы.

Генеральный директор Memphis Meats Ума Валети (Uma Valeti) анонсировала новый пищевой продукт, полученный в лабораторных условиях. По ее словам, мясо курицы, полученное в лаборатории из клеток мышечной ткани по вкусовым качествам идентично натуральному.

Параллельно проводятся опыты по выращиванию мяса утки. Кроме того, представитель компании заявила, что им удалось получить полуфабрикат фрикаделек, получив ингредиенты из клеток мышечной ткани коровы лабораторным путем.

Специалисты компании утверждают, что потребители получат чистое мясо с хорошими вкусовыми качествами. Компания работает над созданием технологии, которая позволит удешевить продукт. Внедрение технологии и массовое производство планируются к 2021 году, сообщает svopi.ru.

0
0
Просмотров 60
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: