Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости В Таиланде провели ритуал на определение плодородия
<<< Предыдущая Следующая >>>
16.05.2017

В Таиланде провели ритуал на определение плодородия

В Таиланде провели ритуал на определение плодородия

Королевские священные быки не подвели и предсказали хороший урожай и изобилие еды и воды. Древний ритуал "распахивания первой борозды", проведенный в пятницу в Бангкоке под председательством короля Маха Ватчиралонгкона, предсказал Таиланду хороший урожай риса и кукурузы, изобилие пищи и воды в 2017 году, информирует Milknews со ссылкой на РИА Новости. Исполнение ритуала транслировалось в пятницу в прямом эфире всех таиландских телеканалов.

На Главной площади Бангкока (Санам Луанг) перед Большим королевским дворцом и Храмом Изумрудного Будды распахали первую борозду нового посевного сезона, после чего священным белым королевским быкам предложили плошки с семью видами выращиваемых в стране сельхозкультур. Королевские брахманы истолковали поведение быков, съевших содержимое одних плошек и отказывшихся есть из других.

В пятницу королевские быки выбрали рис и кукурузу, предсказав хороший урожай этих культур. Также по поведению быков брахманы заключили, что в текущем году в Таиланде ожидается изобилие пищи и воды, которых хватит на всех жителей королевства. Ритуал «Распахивания первой борозды» существует со времен древнекхмерской империи Ангкор, располагавшейся в IX – XVI веках на территории современных государств Камбоджа, Таиланд и Лаос.

0
0
Просмотров 19
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: