Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Авиапассажирам запретили провозить мясо из Европы
<<< Предыдущая Следующая >>>
06.07.2017

Авиапассажирам запретили провозить мясо из Европы

Авиапассажирам запретили провозить мясо из Европы

Авиапассажирам, возвращающимся из стран Европы, откуда Россельхознадзор ограничил поставки в Россию мяса птицы из-за птичьего гриппа, запретили провозить такую продукцию в ручной клади. То есть в багаж они ее сдать могут, а взять с собой в салон самолета - нет.

Предупреждение о том, что провоз в ручной клади продукции из ряда европейских стран неблагополучных по птичьему гриппу, ограничен, распространила авиакомпания "Уральские авиалинии". "Если в ближайшее время вы планируете посетить одну из стран, указанных ниже, пожалуйста, обратите внимание на ограничения, установленные Россельхознадзором, - говорилось в сообщении. - В связи с распространением высокопатогенного гриппа птиц временно ограничивается ввоз продукции из мяса птицы на территорию Российской Федерации из следующих стран Евросоюза: Франции, Италии, Германии, Чехии, Швеции, Австрии, Великобритании, Греции, Болгарии, Нидерландов, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии. Предупреждаем вас о том, что провоз в ручной клади продукции животного происхождения из этих стран запрещен".

В Россельхознадзоре "Российской газете" сообщили, что это инициатива самого авиаперевозчика, а не указание ведомства. Официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано пояснила, что запрет на ввоз продукции из стран неблагополучных по гриппу птиц касается продукции весом свыше пяти килограммов. До пяти киллограммов ввозить можно.

Ограничение на провоз в ручной клади различных предметов, в том числе продуктов, может устанавливаться авиационными правилами, а также документами таможенных органов и других регуляторов, комментирует Олег Пантелеев, исполнительный директор агентства "АвиаПорт". "В ситуации с мясом птицы у перевозчика нет возможности проконтролировать вес продуктов, находящихся в ручной клади. Поэтому ему проще перестраховаться, проинформировав пассажиров о полном запрете провоза такой продукции в ручной клади", - поясняет он.

В свою очередь пассажир, который везет разрешенное количество такой продукции, то есть до пяти килограммов, может, по словам эксперта, апеллировать к позиции Россельхознадзора. Если же ему будет отказано в перевозке продукции в ручной клади, он будет вправе оспорить запрет в суде. "Напомню, в Федеральных авиационных правилах нет прямого указания на то, что подобные вложения к перевозке запрещены. Там вообще нет ни слова ни про "санкционные" продукты, ни про продукцию из "неблагоданежных" стран, - резюмирует Пантелеев, сообщает rg.ru.

0
0
Просмотров 36
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: