Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Японцы выращивают бананы со съедобной кожурой
<<< Предыдущая Следующая >>>
18.01.2018

Японцы выращивают бананы со съедобной кожурой

Японцы выращивают бананы со съедобной кожурой

Фермеры из Окойамы в Японии обнаружили способ выращивания бананов со съедобной кожурой. Новые фрукты называются Mongee Banana, их кожура намного тоньше и менее горькая, чем у обычных бананов.

Метод выращивания называется «Замораживание и пробуждение», как объясняют ученые из D & T Farm. Они попытались воссоздать условия идентичные ледниковому периоду. Молодые банановые растения сначала помещают в холодильники с температурой -60 ° C, потом постепенно доводят температуру камере до естественной для посадки и снова садят в грунт Предполагается, что такое лечение активизирует древнюю часть ДНК, благодаря которой банановые деревья даже в холодном климате Японии растут быстрее. Поскольку в такой зоне нет естественных врагов растений, фермерам не нужно применять пестициды.

Первая партия бананов Mongee (mongee означает удивительный) поступила в продажу в ноябре прошлого года. Покупка их, вероятно, была непростой задачей, потому что D&T Farm производит только 10 фруктов в неделю. Несколько экземпляров новых фруктов были подарены блоггерам. Они утверждают, что фрукты действительно уникальны, имеют высокое содержание сахара, что делает их намного слаще. Их аромат более насыщенный, а вкус напоминает ананас. Чтобы они были пригодны для еды, бананы должны быть полностью созревшими.

Сама кожура чуть более горькая, чем мякоть, но когда вы ее откусываете, вкус несколько усредняется. Кожа содержит много витамина B6, магния и триптофана, а также исходного сырья для производства гормона счастья - серотонина.

0
0
Просмотров 105
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: