Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Британские военные заплатили фермерам за куриный стресс
<<< Предыдущая
15.02.2018

Британские военные заплатили фермерам за куриный стресс

Британские военные заплатили фермерам за куриный стресс

Министерству обороны Британии приходится оплачивать счета за гибель скота, птицы и домашних питомцев, напуганных полетами военной авиации.

За четыре года Министерство обороны Британии выплатило 2 млн фунтов стерлингов (около 2 млн 844 тыс. долл.) в качестве компенсации владельцам ферм и птицефабрик, на которых скот и куры испытали стресс из-за летающей на малой высоте военной авиации. Об этом сообщает Daily Star.

Так, 250 тыс. фунтов стерлингов (более 350 тыс. долл.) получили птицеводы. По их словам, военная авиационная техника насколько пугала кур, что те буквально затаптывали друг друга насмерть. Те же куры, которым удалось выжить, перестали нестись. Это существенно отразилось на доходах фермеров.

«Летающие на малой высоте самолеты могут привести к панической реакции птиц и смерти от удушья. Помимо этого, из-за испытанного стресса куры могут начать нести яйца плохого качества, непригодные для продажи», — заявил представитель британского совета по производству яиц.

Самую большую компенсацию в размере почти 80 тыс. фунтов стерлингов получили владельцы птицефермы в Восточном Суссексе, где несколько сотен птиц погибли из-за пролетевшего мимо вертолета Chinook. Более 40 тыс. фунтов ведомство выплатило в качестве компенсации за смерть коров в графстве Тирон, причиной которой стал полет вертолета Puma. Еще 20 тыс. фунтов были выплачены за кобылу, потерявшую жеребенка из-за стресса.

Кроме того, 2,2 тыс. фунтов получил владелец умершего от испуга попугая. Также министерство оплатило счета за лечение еще одного пострадавшего попугая.

Напомним, биологи из университета Эксетера в Великобритании в течение месяца пугали аквариумных рыбок, чтобы доказать, что у тех есть характер, информирует racurs.ua.

0
0
Просмотров 21
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: