Навигация

Новости

Главная Новости Международные аграрные новости Китай хочет купить зерновой терминал в России
<<< Предыдущая Следующая >>>
28.05.2018

Китай хочет купить зерновой терминал в России

Китай хочет купить зерновой терминал в России

Китай планирует купить зерновой терминал в России. Компания COFCO (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) рассматривает варианты в порту Тамань, порту Темрюк и Новороссийске. Генеральным партнером в сделке выступает Российско-Китайский инвестиционный фонд регионального развития (ИФРР). Сумма сделки может составить до $400 млн.

В рамках проекта Россия может получить квоту на поставку зерновых Tariff rate quota, по которой пошлина составляет лишь 1%. Сегодня Россия вынуждена платить пошлину в 65%. На китайском рынке у нашей страны нет ни одной квоты. Вопрос о выделении квоты будет решаться в июле, когда Россию посетит председатель совета директоров COFCO Джао Шуанглиан.

COFCO начала покупать зерно в России в апреле 2017 года, а уже в сентябре стало известно о ее планах расширять поставки из российских регионов. Представители компании в марте 2018 года встречались с Александром Ткачевым, занимавшим тогда пост министра сельского хозяйства.

Напомним, в 2016 году Китай ввел ограничения на поставки российского зерна. В этом году они были возобновлены, разрешение получили сразу несколько регионов. Алтайский край за 2017 год поставил в Китай 40 тыс. тонн зерна и продуктов его перемола, увеличив свои показатели вдвое.

За период с 1 июля 2017 года по середину мая текущего объемы российского экспорта сельхозпродукции в Китай достигли рекордных показателей в 1,2 млн тонн. Список продукции, разрешенной к ввозу, пополняется, в этом году в него могут включить  ячмень, сорго, соевый шрот.

0
0
Просмотров 45
Комментарии (0)
Похожие материалы по теме: